您的位置:首页 > 故事会 > 中国新传说 > 正文

你为什么不勇敢?

2018-05-10 23:53:40 来源:动力文学网 浏览: 评论: [ ]

  王小麦站在街边卖烤红薯5.5.5.5.5.3.3.3.c.c。一架四个钢轱辘加几块木板拼凑的小推车,上面放置一个火炭炉子,外加一筐洗得干干净净的红薯。
  
  王小麦扯开喉咙吼,又香又甜的大红薯,一块钱一个吃得饱饱的!不甜不香不开钱呢!吃不饱不开钱呢!
  
  王小麦到城市打工,带的钱眼看就要花光了,还找不到工作。他自己给自己安排工作,找来四个钢轱辘、几块木板、一个废铁桶,做了一架小推车,糊起一个火炭炉子,卖起烤红薯。
  
  生意还不错,时不时会有人来买烤红薯。王小麦识时务,不在大街上卖,挑偏街小巷走。加了钢轱辘的小推车在他手上能够奔跑。偶有城管人员追上来,要罚款,要收缴小推车和烤红薯,王小麦就和小推车一起跑,实在跑不掉了,就把小推车和烤红薯全塞给城管,说,拿去,拿去,我到你家吃饭就是欢迎55555333.cc
  
  城管的人看他那个样子,教育一番,一再强调,不要在大街上卖,要在偏街小巷卖,然后挥挥手,说,去吧,去吧!
  
  王小麦推着小推车,扯起喉咙高叫道,又香又甜的烤红薯!一块钱吃得饱饱的!不甜不香不开钱呢!吃不饱不开钱呢!
  
  小推车前稀稀拉拉地围起一些人,王小麦的烤红薯确实不错。
  
  有人堵在王小麦的小推车前,买烤红薯的立马就散去了。来的人和王小麦差不多年纪,身上有的绣青龙,有的绣老虎。
  
  来的人说,小子,知道这是什么地方吗?
  
  王小麦说,知道,这是街边上,是偏街小巷的街边上,城管说要卖就在偏街小巷卖,大街上卖不得。
  
  来的人说,城管算个卵?小子,知道规矩不?
  
  王小麦说,你们是谁?我不知道什么规矩。
  
  来的人说,我们会让你知道我们是谁,规矩就是你每天交二十块钱,我们保你平安无事。
  
  王小麦说,我一天才赚二三十块钱,我把钱给了你们,我到你们家吃饭?
  
  来的人不和王小麦斗嘴皮子,他们去抓王小麦的烤红薯原文www.55555333.cc。王小麦说,一人一个,免费品尝。来人不说话,抓起王小麦的烤红薯,一个一个地往街上扔。
  
  王小麦说,要不得,要不得,扔烤红薯有什么好耍嘛!
  
  来的人哈哈大笑,边笑边扔。
  
  恰逢街边有个建筑工地,堆了不少砖块在那里。王小麦随手抓起一块砖块,说,扔烤红薯一点儿也不好玩,我们玩个好玩的。王小麦双手一用劲,转眼间,手上的砖块,变成一把把砖粉,从王小麦手中纷纷扬扬地飘洒出来。
  
  王小麦随手抓住一个毛头青,往远处一扔,同时,脚尖一挑,刚才被毛头青扔在地上的烤红薯,立马飞起来,追上摔倒在街道上的毛头青,牢牢地塞在他嘴里www.55555333.cc
  
  来的人大惊,说,这家伙练过功夫!
  
  王小麦哈哈大笑,说,老子三岁就跟爷爷练起,是童子功,要不要比画比画?毛头青们哪敢比画,迅速作鸟兽散。
  
  这情景被一个人看见了。那个人说,小伙子,挣钱干不干?
  
  王小麦说,挣钱怎不干?我出来就是为了挣钱,卖烤红薯就是为了挣钱。
  
  那个人说,打架怕不,和他们?那个人指着那些逃跑的毛头青。
  
  王小麦说,开始有些怕,后来他们不要我卖烤红薯,要砸我的饭碗,我得和他们拼,就不怕了。
  
  那个人说,小伙子,跟我走,我给你饭碗,发工资。
  
  王小麦跟那个人走了www.55555333.cc。那个人是一个大老板,他要王小麦给他当保镖。老板对王小麦很好,给他发高工资,配了一套房,还替他说了一门媳妇。
  
  过一些时候,王小麦陪老板外出,半路上,遇到了仇家。有王小麦在,老板从容不迫。
  
  王小麦施展拳脚,和凶手打了四五个回合,突然,像段木桩似的立在了老板身边。
  
  老板很快倒在血泊之中。
  
  王小麦也挨了一刀,但未致命www.55555333.cc
  
  王小麦痛哭流涕,跪在快要死去的老板身边。
  
  老板死不瞑目,指着王小麦,责骂道,你那么大的本事,动手啊,怕什么啊?
  
  王小麦说,我怕,怕死,我死了,我的房子怎办啊?老婆怎办啊?她很快就要给我生儿子了。  

推荐信息:
>>> 深到骨子里的教养,是不对亲近的人发脾气
>>> 乡村的阳光
>>> “买买买”不剁手也能治
>>> 开车的境界
>>> 自行车后座的美丽时光

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明动力文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 救命故事

    许久不见的闺蜜来上海玩,借宿在我家。这晚,我泡了壶花茶,和闺蜜聊起天来。聊着聊着,闺蜜对我说:“我前段时间遇到了一件事,差点丢了性命。”这话听了心惊肉跳,我赶紧让她说清楚。闺蜜说了起来:“那天,我开车出门办事。刚上车,车门还没来得及锁,闯进来两个彪形大汉。大汉说他们要钱,让我把车开到他们指定的地点。我意识到,只有电视剧里才见过的绑架案,被我碰上了。我疯狂地想着解救自己的办法,可怎么也想不出来……忽

  • 给生活加点戏

    在论坛上看到一个有趣的帖子,讨论老师在课堂上讲过哪些效果很好的故事,众多回帖中,让我印象最深的是这样一个故事——有个大学生选修了一门世界历史课。开学第一堂课上,老师正在介绍课程内容,教室里突然冲进来四个人,他们直接走上讲台,把老师打倒在地,拿起他的公文包就跑。学生们都傻眼了,反应过来后,有人想要追出去,有人拿出手机打算报警,就在这时候,老师站了起来,说:“我没事,大家都还好吗?现在请你们拿出一张纸

  • 真情本无语

    路易是美国著名脱口秀演员,同时,他也是一个单身父亲,独自抚养八岁的女儿。这天,路易接到了一个任务,他要去战区进行慰问演出。临行前,女儿手捧自己养的小黄鸭,央求爸爸带上它,说可以保佑爸爸平安。路易笑着拒绝了,对女儿说:“宝贝,爸爸要去很危險的地方,没办法带它一起去的哟!”慰问演出很成功。演出结束后,路易和几个演员准备打道回府。由于在战区,所以他们要等直升飞机来接他们走。路易是个好奇心很强的人,他趁候

  • 宇航员与农民

    羅伯特和山姆是高中同学,毕业之后他们就没再联系。四十年一晃而过,有一天,他们竟在老家的菜市场碰到。“这些年你在做什么?”罗伯特问他的老朋友山姆。“我去当宇航员了,”山姆回答,“你呢?”“我是个农民。”罗伯特答道。他们道别离开后,宇航员山姆禁不住为他的老朋友感到难过,农民罗伯特也感觉自己的35故事没有任何成就,有些后悔。半个月后的一天,两个人又相遇了。“上次我就想问问你的家人还好吗?”罗伯特问。山姆

  • 让细节为你加分

    有个男人去参加同学聚会,临别时一个女同学用手机给大家拍了张合影,说回去后会发在同学群里。可第二天,那个女同学却将照片通过私聊发给了大家。男人有些奇怪,问她为什么不直接发在群里,那样多省心。女同学说:“本来是想直接晒群里的,可我后来发现小美拍得不太好,她向来挺注重个人形象的。”男人仔细看了看照片,发现小美拍得的确不那么美,和她以往晒在朋友圈的照片判若两人,想来她是不愿意那张照片出现在群里的。再看那个

  • 不会忘记爱你

    在一座宅院内的长椅上,坐着一对母子。忽然,一只麻雀飞落到旁边的草丛里,母亲喃喃问道:“那是什么?”儿子抬头一看,随口答道:“一只麻雀。”母亲点点头,看着麻雀在草丛中跳跃,又问:“那是什么?”儿子皱起眉头说:“妈,我刚才跟您说了,是只麻雀。”麻雀飞起,落在前面的草地上,母亲又问:“那是什么?”儿子不耐烦了,用手指着麻雀,一字一句大声拼读:“一只麻雀!摸—啊—麻!七—跃—雀!”母亲看着麻雀,试探着又问

  • 带翅膀的匕首

    王婆的娘家原在阳谷县的一个偏僻小村,爹爹是走街串巷的货郎,还兼了职:买卖人口的人牙子。在当时社会,只要当事人或者当事人的监护人自愿,买卖人口是合法的。那一年,王婆十岁。有一天,王货郎领回来一个十来岁的男孩,说是五钱银子买的。王妻十分欢喜,因为男孩长得白白胖胖,讨人喜欢,一转手怎么也得卖四、《水浒》中的王婆非常厉害,她一步一步地诱惑潘金莲与西门庆勾搭成奸,东窗事发后又授意毒杀武大郎……王婆的这些手段

  • 笑话与爱情

    最近读了一个颇为感人的故事。一对夫妻有一个罐子,专门用来装笑话,每当两人看到有趣的笑话,就会写在纸条上,放进罐子里。一旦他们碰上不开心的事情,就打开罐子,取出一个笑话,大声朗读,借此忘记不愉快。夫妻俩在一起愉快地生活了七年,放进罐子里的笑话远比取出来的多。然而就在这时,妻子被诊断出得了癌癥。夫妻俩抱在一起痛哭流涕,之后便打开了罐子,大声读了起来。读了好几个,妻子才露出一个微笑。这天,两人读了很多笑

  • 妈妈没有口红

    网上有个提问:女人最离不开的一件化妆品是什么?网友选择最多的答案是:口红。有人说,无论多么沮丧,女人只要涂上口红,就会恢复“战斗力”;也有人说,天底下恐怕没有不爱口红的女人。我妈妈偏就不爱口红。那时候,开始流行拍彩色照片,女士们的包里开始多了一个“秘密武器”,每当要拍照了,她们就拔开盖子,转一转,抹一抹,唇上的一抹红色,让人神采飞扬。而妈妈呢,总是偷偷咬着嘴唇,直到快门按下的时候才松口,这样唇色血

  • 征服爱情的女孩

    编完这期稿件,我忽然想起一则外国民间童话,叫做《高傲的王子》。童话里,一个罗马商人的女儿偶然见到了波斯王子的画像,王子非常英俊,脸上遮着七层面纱。女孩爱上了王子,并且得了相思病。商人不忍心看女儿痛苦,便想办法把女儿的画像送到了王后手里,恳求王子看一看。王子非常高傲,一眼也不肯看。听说女孩每天以泪洗面,他就说给她七条手绢去擦眼泪;又听说女孩要为了他自杀,他拿出一把小刀说:“让她自杀好了。”商人把这些